- I prezzi del burro dell’UE hanno raggiunto i 347 €/100 kg, con un aumento dello 0,5% nelle ultime 4 settimane.
- I prezzi della WMP dell’UE sono ora di 273 €/100 kg, con un calo dello 0,1% nelle ultime 4 settimane.
- I prezzi della SMP dell’UE sono diminuiti dello 0,2% nelle ultime 4 settimane, fino a raggiungere i 217 €/100 kg.
- I prezzi del cheddar dell’UE hanno raggiunto i 308 €/100 kg, in aumento dell’1,3% nelle ultime 4 settimane.
- Il prezzo del latte spot in Italia è leggermente diminuito, fino a raggiungere i 34,5 c/kg (1/11).
- I costi dell’alimentazione sono aumentati del 9,3% e quelli dell’energia del 4,7% nella settimana 44 rispetto alle 4 settimane precedenti.
- Ultima asta GDT (3/11): l’indice generale dei prezzi è diminuito del 2%. Il prezzo è aumentato per burro (+ 3,9%) e latte in polvere (+ 1,2%) ma è diminuito per WMP (-2,0%), cheddar (-0,8%) e SMP (-4,4%).
Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.
Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – 4 novembre 2020
Fonte: Milk Market Observatory