• I prezzi del burro dell’UE hanno raggiunto i 350 €/100 kg, con un aumento dell’1,3% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della WMP dell’UE sono ora di 270 €/100 kg, con un calo dell’1% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi del cheddar dell’UE hanno raggiunto i 299 €/100 kg, in aumento dello 0,5% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della SMP dell’UE sono aumentati fino a raggiungere i 214 €/100 kg, facendo registrare un + 0,1% nelle ultime 4 settimane.
  • Il prezzo del latte spot in Italia è rimasto stabile a 34,8 c/kg. (27/09/2020).
  • I costi dell’alimentazione sono aumentati dell’1,5% mentre quelli dell’energia sono diminuiti dell’1,9% nella settimana 39 rispetto alle 4 settimane precedenti.
  • Rispetto alle ultime 2 settimane, si è verificato un ulteriore aumento dei prezzi del cheddar negli Stati Uniti (+ 19,5%) e dei prezzi SMP in Oceania (+ 9,3%).
  • I prezzi di burro e WMP sono ora i più bassi in Oceania, quella della SMP negli Stati Uniti e i prezzi del cheddar nell’UE.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – 30 settembre 2020

 

Fonte: Milk Market Observatory