- I prezzi del burro dell’UE-27 hanno raggiunto i 355 €/100 kg, con un calo dell’1,8% nelle ultime 4 settimane.
- I prezzi della SMP dell’UE-27 sono arrivati a 257 €/100 kg, con un calo dell’1,6% nelle ultime 4 settimane.
- I prezzi della WMP dell’UE-27 sono ora di 301 €/100 kg, in calo dell’1,3% nelle ultime 4 settimane.
- I prezzi del cheddar dell’UE-27 sono aumentati dello 0,6% nelle ultime 4 settimane, raggiungendo i 305 €/100 kg.
- Il prezzo del latte spot in Italia è leggermente diminuito ed ha raggiunto i 37,5 c/kg (23 febbraio 2020).
- I costi dell’alimentazione sono aumentati dello 0,1% mentre quelli dell’energia sono diminuiti del 2,9% nella settimana 8 rispetto alle 4 settimane precedenti.
- La raccolta di latte nell’UE-27 è aumentata dello 0,4% nel 2019 rispetto al 2018, portando a circa 629 000 tonnellate di latte in più.
- La produzione di prodotti lattiero-caseari dell’UE-27 nel 2019 è aumentata del 2,7% per il latte condensato, dell’1,0% per il burro, del 3,2% per la crema per consumo diretto, dell’1,0% per la WMP e dello 0,1% per il formaggio, mentre è diminuita dello 0,3% per la SMP, del 2,2% per il latte alimentare e dell’1,2% per il latte fermentato.
Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.
Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – 19 febbraio 2020
Fonte: Milk Market Observatory