– Diminuzione dei prezzi delle polveri UE, SMP (-6,5%) e WMP (-5,2%), mentre i prezzi di burro e cheddar rimangono piuttosto stabili rispetto alla media delle 4 settimane precedenti.

–  Diminuzioni del prezzo del latte spot nei mercati UE la scorsa settimana sia in IT (36,8 c/kg) che in NL (32.0 c/ g).

– La produzione di latte nell’UE è diminuita del 2,4% nel mese di gennaio, rispetto a gennaio 2016.

– Calo dell’8,1% della produzione europea di SMP nel mese di gennaio, rispetto a gennaio 2016.

– Forte diminuzione dei prezzi delle polveri espressi in dollari in Oceania: SMP (-14,2%) e WMP (-9,3%). L’Oceania é la più costosa per SMP, burro e cheddar.

– Il cheddar US è invece il più economico, con un prezzo diminuito del 9,0% rispetto a due settimane fa.

– Diminuzione della produzione di latte a febbraio in Australia (-10%) e negli Stati Uniti (-1,2%).

– L’asta GDT del 21 marzo si è chiusa con un aumento dell’indice generale dell’1,7%.

 

 


Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte magro (W.W.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 23 marzo

Fonte: Milk Market Observatory