– Aumento generale dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari UE la settimana scorsa rispetto alla media delle 4 settimane precedenti, ad eccezione di emmental e siero di latte in polvere.

– Prezzo del burro UE a 505 €/100 kg, SMP a 200 €/100 kg.

– Il prezzo del latte spot in NL è aumentato la settimana scorsa del 2,7% (38,0 c/kg), è rimasto invece stabile in  IT (41,3 c/kg).

– Le consegne UE in materia di latte sono aumentate leggermente nell’aprile del 2017; Le consegne cumulate nel periodo gennaio-aprile sono inferiori dell’1,5% rispetto al 2016.

– Aumento della produzione di latte di aprile in Nuova Zelanda (+ 6,3%) e negli Stati Uniti (+ 2,0%) rispetto allo stesso mese del 2016.

– La produzione latte australiana in aprile è ancora molto inferiore rispetto ai livelli dello scorso anno (-6,3%).

– I costi energetici e dei mangimi sono leggermente diminuiti nella 24a settimana rispetto alle precedenti 4 settimane.


Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte magro (W.W.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 22 giugno

Fonte: Milk Market Observatory