• I prezzi del burro dell’UE-27 hanno raggiunto i 300 €/100 kg, con un calo del 12,2% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della SMP dell’UE-27 sono ora di 197 €/100 kg, in calo del 12,4% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della WMP dell’UE-27 sono arrivati a 268 €/100 kg, con un calo del 6,3% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi del cheddar dell’UE-27 hanno raggiunto i 299 €/100 kg, con una diminuzione del 2,3% nelle ultime 4 settimane.
  • I costi dell’alimentazione sono aumentati del 4,0% mentre quelli dell’energia sono diminuiti del 7,6% nella settimana 15 rispetto alle 4 settimane precedenti.
  • Il prezzo del latte spot in Italia ha raggiunto i  30,5 c/kg (12 aprile 2020).
  • Nelle ultime 2 settimane si è verificata una significativa riduzione dei prezzi di SMP, WMP, cheddar e burro negli Stati Uniti (-8,8%, -9,9%, -36,8% e -22,6% rispettivamente).
  • Per quanto riguarda i prezzi del burro, del latte scremato in polvere e del cheddar, gli Stati Uniti sono ora più competitivi di quelli dell’EU-27 e dell’Oceania.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – 15 aprile 2020

 

 

Fonte: Milk Market Observatory