• I prezzi del burro dell’UE-27 hanno raggiunto i 362 €/100 kg, con un calo dello 0,5% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della SMP dell’UE-27 hanno raggiunto i 261 €/100 kg, con un aumento dello 0,4% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi della WMP dell’UE-27 sono ora di 307 €/100 kg, in aumento dell’1,0% nelle ultime 4 settimane.
  • I prezzi del cheddar dell’UE-27 sono arrivati a 302 €/100 kg, con un aumento dello 0,2% nelle ultime 4 settimane.
  • Il prezzo del latte spot in Italia è sceso a 38,8 c/kg (9 febbraio 2020), con un calo del 9,4% rispetto allo scorso anno.
  • I costi dell’alimentazione sono aumentati dell’1,0% mentre quelli dell’energia sono diminuiti del 6,3% nella settimana 6 rispetto alle 4 settimane precedenti.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: Dairy products Dashboard – European Milk Market Observatory 14 febbraio 2020

 

Fonte: Milk Market Observatory