– Il prezzo medio del latte alla stalla dell’UE è diminuito dello 0,8% a 33,1 c/kg nel marzo 2017.
– Aumento del prezzo del latte spot la settimana scorsa, sia in IT (34,3 c/kg) che in NL (32,0 c/kg), dopo una stabilità di 3 settimane.
– Aumento generale dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari UE nella scorsa settimana rispetto alla media delle 4 settimane precedenti. Il prezzo del burro ha subito un ulteriore aumento (439 EUR / 100 kg).
– Il prezzo del latte è diminuito a marzo in NZ a 32,4 c / kg (-3,4%) e negli Stati Uniti a 37,2 c / kg (-6,5%), rispetto a febbraio 2017.
– I costi dell’alimentazione sono aumentati nella settimana 18 (+ 0,9%). Quelli energetici sono invece diminuiti (-0,5%) rispetto alla media delle 4 settimane precedenti.
Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte magro (W.W.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.
Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 11 maggio
Fonte: Milk Market Observatory