• I prezzi dei prodotti lattiero-caseari dell’UE sono scesi la scorsa settimana rispetto alla media delle 4 settimane precedenti, ad eccezione dell’emmental (+ 5,7%).
  • Il prezzo del burro dell’UE ha raggiunto i 447 €/100 kg, con un + 0,6% rispetto alla scorsa settimana ed un + 6% rispetto allo scorso anno.
  • Il prezzo del latte spot in NL è arrivato a 24,5 c/kg nelle prime quattro settimane dell’anno. Quello in IT è invece diminuito nelle ultime 2 settimane fino ad arrivare a 34,8 c/kg.
  • Diminuzione a dicembre della produzione di latte in Nuova Zelanda (-2,6%), + 0,9% di aumento per il periodo giugno-dicembre.
  • Il 2017 si è chiuso con un + 1,4% di aumento nella produzione di latte negli Stati Uniti (+ 1,1% a dicembre).

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte magro (W.W.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 1 febbraio

Fonte: Milk Market Observatory