Nei giorni scorsi, la Commissione ha emanato due regolamenti per sospendere la possibilità di presentazione delle domande per gli aiuti all’ammasso privato delle carni ovine, caprine e bovine, i cui settori hanno subito gravi difficoltà con l’avvento della pandemia di Covid-19, dal momento che gli interventi specifici [Reg. (UE) n. 2020/595 e 2020/596] hanno avuto effetti positivi su tutti e tre i settori. Facendo seguito a quanto definito nei regolamenti di sospensione, la Commissione ha emanato le seguenti normative:
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1029 della Commissione del 15 luglio 2020 che fissa il termine ultimo per la presentazione delle domande di aiuto all’ammasso privato di carni ovine e caprine di cui al regolamento di esecuzione (UE) 2020/595
- Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1028 della Commissione del 15 luglio 2020 che fissa il termine ultimo per la presentazione delle domande di aiuto all’ammasso privato di carni fresche o refrigerate di animali della specie bovina di età non inferiore a otto mesi a norma del regolamento di esecuzione (UE) 2020/596
pubblicate nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea GU L 227 del 16 luglio 2020. In entrambi i casi, il termine ultimo di presentazione delle domande è fissato al 17 luglio 2020, data in cui ha effetto l’abrogazione dei Reg. (UE) n. 2020/595 e n. 2020/596.
Fonte: Eur-Lex