Cheese Trekking 2020
21 Agosto 2020
Informazioni sull’evento del 21 agosto 2020:
Trekking guidato da accompagnatore escursionistico per scoprire le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, visita e pranzo-degustazione in alpeggio con i formaggi a km 0.
Equipaggiamento: abbigliamento da escursionismo, scarponi, consigliati bastoncini da trekking.
L’escursione si svolgerà con un accompagnatore professionale, Andrea Carminati (Accompagnatore di Media Montagna). Arrivati in alpeggio si assisterà alla lavorazione del formaggio, con visita alla casera ed alla malga. Il pranzo consiste in una degustazione di vari formaggi prodotti dall’alpeggiatore ed un piatto di polenta.
Costo di partecipazione:
Adulti: € 25,00 inclusi accompagnatore e pranzo in alpeggio. Bambini fino 12 anni: € 12,00
Al momento dell’iscrizione viene richiesta una caparra di € 5,00 per persona
Il prezzo include:
- Accompagnatore professionale di Media Montagna (Andrea Carminati o Marco Caccia)
- Assicurazione
- Illustrazione dell’attività d’alpeggio e partecipazione ad alcune fasi di lavorazione del formaggio (salvo imprevisti che ritardino l’arrivo in alpeggio)
- Pranzo-degustazione con prodotti d’alpeggio (formaggi a km 0) e un piatto di polenta
Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazione entro le ore 16,30 del giorno precedente: info@altobrembo.it – 348.1842781.
Questa è la gita ideale per gli amanti del formaggio d’alpeggio. L’escursione ci porterà a scoprire tutti i segreti della sua produzione con la possibilità di assaggiare le diverse varietà locali.
Il nostro punto di partenza sarà nei pressi del Passo San Marco (ma il punto di ritrovo è l’Albergo Ristorante Genzianella, sopra Mezzoldo). Prenderemo un sentiero che attraversa il dosso di Gambetta, e poi quello di Cantedoldo, fino alla Casera di Cantedoldo, dove incontreremo i malgari che ci mostreranno la lavorazione del formaggio. Dopo il pranzo a base di polenta e formaggio, rientreremo lungo le due dorsali godendoci lo splendido panorama sulle Orobie.
Durante la camminata ci sarà anche modo di conoscere la flora e la fauna di alta montagna, e la storia di questo territorio legata alla via Priula, una via antica commerciale che da 500 anni collega Bergamo alla Valtellina.
Difficoltà: livello medio-facile
Dislivello: 250 m
Lunghezza: 8 km
Tempo Totale di cammino: 3 ore (escluse le soste).
Termine gita: La gita si concluderà attorno alle 16:30.