Caricamento Eventi

La manifestazione Alpages Ouverts è ormai entrata nella tradizione degli appuntamenti dell’estate valdostana giunta alla 21ª edizione, organizzata con il contributo dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. L’iniziativa vi porterà ad ammirare il fascino ed i segreti di una giornata in alpeggio, in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per 100 giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia e manutenzione del paesaggio montano. Nel incantevole paesaggio montano, potrete visitare i luoghi dove nasce latte genuino prodotto dalle vacche al pascolo e trasformato in ottima Fontina DOP ed altri prodotti.

19 agosto – Alpeggio “La Châtelaine”, situato a 2100 m s.l.m. nella conca di Pila, comune di Gressan, costituisce la tappa più alta dei 3 alpeggi gestiti dall’azienda di Squinabol Davide da ben 12 anni. La mandria, costituita da 96 bovine in lattazione e 40 capi tra manze e vitelli, pascola su una superficie di circa 100 ettari. L’alpeggio si trova nel cuore del comprensorio sciistico di Pila, che in estate offre abbondanti pascoli fioriti alle bovine e la possibilità di svolgere svariate attività immersi nel paesaggio: trekking, free-ride, mountain bike.

Prodotti: Fontina Dop, toma, tome aromatizzate al timo o al peperoncino, ricotta, reblec, brossa, burro.

Titolare dell’alpeggio: Squinabol Davide.

Collaborazioni: Comune e Pro Loco di Gressan, Pila S.p.a.

Condividi questa notizia!