Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Andamento stazionario per tutte le materie grasse, con lo zangolato in tenuta sulle piazze emiliane a 1,15 euro al chilo ormai da diverse settimane. Stabili anche i listini del burro Cee a Milano e Mantova a 3,35 euro al chilo. Per il Grana Padano Dop settimana senza particolari novità, con prezzi rimasti stazionari in un contesto di mercato nella norma. Diversamente invece per il Parmigiano Reggiano l’andamento degli scambi risulta piuttosto calmo per tutte le varietà, con ulteriori flessioni su tutti i principali centri di contrattazione. Cedono 20 centesimi al chilo tutte le varietà sia a Milano che Mantova, mentre sulla piazza di Reggio Emilia le perdite toccano i 30 centesimi. Riesce a contenere i cedimenti la piazza di Parma, dove tutte le stagionature flettono i valori di 10 centesimi. Per ciò che concerne gli altri formaggi si mostrano movimentazioni nei listini dei prodotti a denominazione della piana cuneese. Nello specifico si apprezzano recuperi per il Bra, il Castelmagno e il Toma, mantenendo comunque negativo il differenziale su base annua.
Prezzi medi per piazza
Fonte: ISMEA