Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Nell’ultima settimana monitorata si rilevano le prime movimentazioni nei listini delle materie grasse dopo un lungo periodo di stasi nei prezzi. Nello specifico lo zangolato recupera 5 centesimi a Milano scambiato a 1,55 euro al chilo, Mantova a 1,45 euro al chilo e Reggio Emilia a 1,15 euro al chilo. Anche le altre tipologie di burro mostrano i medesimi recuperi, con il pastorizzato a Cremona che tocca i 2,75 euro al chilo e il burro Cee a Mantova e Milano che raggiunge i 3,55 euro al chilo. Relativamente ai due formaggi grana a denominazione, le dinamiche che si presentano mettono in risalto una situazione di ulteriori rallentamenti negli scambi, per tutte le stagionature, sia per il Parmigiano Reggiano che per il Grana Padano, con quotazioni che retrocedono su tutti i centri di scambio tra i 5 e i 20 centesimi al chilo. Si segnala comunque la chiusura della borsa merci di Parma per la festività infrasettimanale.

 

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: ISMEA