Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

L’ultima ottava rilevata evidenzia per il comparto dei formaggi grana a denominazione un maggior rallentamento negli scambi con il conseguente acutizzarsi delle dinamiche flessive dei prezzi. Per il Grana Padano Dop le perdite più significative vengono accusate dalla produzione 4-12 mesi, dove su tutte le piazze le erosioni dei listini raggiungono i 10 centesimi al chilo. Anche il Parmigiano Reggiano Dop l’andamento degli scambi si è ulteriormente ridotto, con perdite che oscillano dai 10 ai 25 centesimi su tutti i centri di scambio. Nello specifico, sulle piazze di Parma e Reggio Emilia in sette giorni i listini cedono al mercato ben 20 centesimi coinvolgendo nei cali tutte le varietà. Per ciò che concerne le materie grasse il mercato della settimana corrente non rileva particolari novità rispetto alle precedenti, con i prezzi tutte le varie tipologie di burro saldamente ancorati sui medesimi valori. Solo la crema di latte mostra un leggero recupero di 2 centesimi al chilo sulla piazza di Milano (1,88 euro al chilo).

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: ISMEA