Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
La terza settimana del mese non ha evidenziato variazioni nei listini del settore dei caseari. Per ciò che concerne i formaggi grana a denominazione e nello specifico per il Parmigiano Reggiano e Grana Padano, non si sono evidenziati movimenti nei listini su tutte le piazze, sia emiliane che lombarda registrando scambi nella norma. Anche per gli altri formaggi non si segnala nessuna variazione di rilievo sul mercato nazionale. Congiuntura nuovamente flessiva per le materie grasse sulla maggior parte dei centri di scambio con leggeri adeguamenti al ribasso per lo zangolato intorno ai 2 centesimi al chilo mostrati a Parma Reggio Emilia e Milano, riescono a tenere saldi i valori solo le piazze di Modena a 1,70 euro al chilo e Mantova a 1,90 euro al chilo. Appare in controtendenza la crema di latte in recupero su Milano di 4 centesimi rispetto alle ultime settimane in cui è risultata in costante flessione (1,90 euro al chilo).
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea