Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
L’ultima ottava rilevata si conferma con il medesimo andamento della precedente. Per le materie grasse nessuna novità per quanto riguarda i prezzi, con gli scambi definiti nella norma. Lo zangolato viene confermato sia sulle piazze emiliane (1,85 euro al chilo) che lombarde, alla stessa stregua del pastorizzato stabile sulla piazza di Cremona a 3.45 euro al chilo. Unica eccezione a tale immobilità è la crema di latte in flessione su Milano di 2 centesimi al chilo. Si apprezzano recuperi congiunturali sulla borsa merci di Milano per il Gorgonzola Dop, Provolone Valpadana Dop. Per ciò che concerne i due grana a denominazione si registrano recuperi per il Grana Padano Dop per tutte le varietà pari a 5 centesimi al chilo sia a Milano che a Cremona, mentre vengono confermati ai valori a Mantova. Per l’altra Dop, il Reggiano, gli scambi vengono definiti buoni con leggeri recuperi limitatamente al valore minimo sulla piazza di Parma. Per quanto riguarda il Gorgonzola Dop sono da segnalare ulteriori recuperi sulla piazza di Milano pari a 5 centesimi al chilo per entrambe le produzioni, inoltre per l’Italico, la mozzarella e la crescenza la settimana è stata testimone di rialzi omogenei pari a 5 centesimi al chilo.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea