Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

Per la prima settimane del mese per ciò che concerne il mercato delle materie grasse, si rileva un andamento all’insegna della stabilità con scambi definiti nella norma. Su tutte le piazze emiliane lo zangolato conferma i listini a 1,85 euro al chilo mantenendo su terreno negativo la variazione su base annua. Anche il pastorizzato la piazza di Cremona mantiene i listini inchiodati sui 3,45 euro al chilo (+1,5% variazione tendenziale). Su Milano nessuna variazione di rilievo per la crema di latte quotata 2,02 euro al chilo (+6% variazione tendenziale). Per i due formaggi grana a denominazione gli scambi della settimana posso definirsi nella norma senza nessuna particolare movimentazione dei prezzi. Per il Grana Padano sulle piazze di Cremona e Milano i prezzi rimangono ancorati sui precedenti valori per tutte le varietà, solo Mantova recupera ulteriori 10 centesimi al chilo chiudendo le contrattazioni per la varietà 4/12 mesi a 7,90 euro al chilo. Si apprezzano recuperi sulla piazze di Milano e Novara per entrambe le varietà  il Gorgonzola Dop pari a 5 centesimi al chilo.

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: Ismea