Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

La ripresa effettiva delle contrattazioni dopo la pausa natalizia mette in risalto per le materie grasse una settimana di sostanziale tenuta dei listini con gli scambi definiti nella norma. Nello specifico lo zangolato conferma i listini a 1,85 euro al chilo sulle piazze di Parma, Reggio Emilia a Modena, mentre sulle piazze lombarde si colloca su livelli di prezzo superiori ai 2 euro al chilo. Alla stessa stregua il pastorizzato a Cremona si mantiene stabile sui 3,40 euro al chilo. Per i due grana a denominazione la settimana in analisi mette in risalto una congiuntura in rialzo dei listini sia per il Parmigiano Reggiano che per il Grana Padano. Per il Parmigiano Reggiano gli scambi risultano attivi con recuperi intorno ai 5 centesimi al chilo sulle piazze emiliane per tutte le stagionature. Si rileva, invece, una conferma dei prezzi sulla piazza di Modena, mentre sulle piazze lombarde gli aumenti appaiono più contenuti sui 2 centesimi. Per l’altra dop il Padano, l’andamento del mercato appare più sostenuto con listini in aumento dai 20 ai 30 centesimi a seconda della varietà.

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: Ismea