Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Andamento calmo con quotazioni ancora in calo per tutte le materie grasse. Nello specifico, lo zangolato cede 5 centesimi al chilo su tutte le principali piazze, attestandosi su Parma e Reggio Emilia a 1,95 euro al chilo e a 2,25 euro al chilo sul Mantova. In flessione della medesima entità anche per il burro Cee a Milano e Mantova quotato rispettivamente a 4,15 euro al chilo e 4,25 euro al chilo. Alla stessa stregua anche Cremona rettifica al ribasso i valori del pastorizzato, chiudendo le contrattazioni a 3,45 euro al chilo. Per i due grana a denominazione le dinamiche settimanali mostrano ancora una congiuntura positiva negli scambi. Per il Grana Padano Dop tutte le varietà recuperano 10 centesimi su tutte le piazze arrivando a superare gli 8 euro al chilo per la tipologia 16 24 mesi. Anche per il Parmigiano Reggiano Dop le dinamiche mercuriali mostrano ancora una buona attività negli scambi, con aumenti per ogni singola varietà pari a 10 centesimi su tutte le principali piazze.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea