Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Il punto sul mercato

La prima settimana del mese consegna una situazione stazionaria per quanto riguarda le quotazioni di zangolato e burro sulle piazze emiliane, con valori stabili sui precedenti valori. Per lo zangolato si segnala solo un adeguamento al rialzo sulla piazza di Reggio Emilia, che si attesta sui medesimi valori di Parma e Modena pari a 3,11 euro al chilo. Per tutte le altre tipologie di burro gli scambi si mantengono nella norma con quotazioni stabili su tutte le borse merci. Sul fronte dei due formaggi grana a denominazione la settimana è stata contraddistinta da un andamento più dinamico degli scambi per il Grana Padano Dop, che vede recuperare i propri corsi per tutte le varietà e su tutti i principali centri di contrattazione. Per l’altra Dop il Reggiano, gli scambi rimangono nella norma con prezzi in recupero sulla maggior parte delle piazze, evidenziando comunque una maggiore vivacità per la varietà 24 mesi.

Prezzi medi per piazza

 

Fonte: Ismea