Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Dopo settimane di mercato sostenuto lo zangolato registra un andamento all’insegna della stabilizzazione, con quotazioni pressoché invariate sulla maggior parte dei centri di scambio. Sulla Borsa di Modena il prezzo è stato adeguato a 3,58 euro al chilo uniformandosi alla piazza di Parma e Reggio Emilia. Stabili i listini a Mantova e Milano. Anche per le altre materie grasse non si rilevano scostamenti degni di nota. L’unica variazione riguarda la crema di latte in flessione di 4 centesimi a Milano, quotata 2,92 euro al chilo. Sul fronte dei due formaggi grana a denominazione il Parmigiano Reggiano Dop mantiene gli scambi nella norma con prezzi in tenuta su tutte le Borse merci. Alla stessa stregua il Grana Padano Dop mantiene ancorati i listini sui valori della precedente settimana, con scambi considerati nella norma. Per ciò che concerne il latte spot i prezzi si allineano sia a Verona che a Lodi sui 38.50 euro al quintale, registrando su entrambe una variazione congiunturale positiva, mentre si mantiene su terreno negativo il confronto su base annua.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea