Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Si mantiene attivo l’andamento dello zangolato che ha visto lievitare le quotazioni durante tutto il mese, toccando nell’ultima ottava rilevata quota 2,70 euro al chilo sulle piazze emiliane e 2,90 euro al chilo a Mantova. Recuperi anche per le altre materie grasse ad eccezione della crema di latte a Milano, che flette i listini di 2 centesimi al chilo (2,18 euro al chilo). Per i formaggi grana a denominazione si rilevano flessioni per entrambi, pur mantenendo gli scambi nella norma. Il Grana Padano Dop, in particolare, sulla piazza di Mantova ha subito un calo anche questa settimana di 10 centesimi, dopo i 30 centesimi di persi nel corso di tutto il mese. Per il Parmigiano Reggiano Dop, in flessione sui maggiori centri di contrattazione, si è rilevata una maggiore sofferenza per la produzione dei 12 mesi rispetto al prodotto più stagionato.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea