Mercato nazionale alla produzione
Prezzi medi nazionali
Il punto sul mercato
Il mercato nazionale delle materie grasse sta mostrando una buona tenuta con quotazioni stabili su tutti i centri di scambio. I prezzi dello zangolato si confermano sui 2,40 euro al chilo su tutte le borse merci emiliane. Le quotazioni del burro Cee e del burro di centrifuga a Milano sono rimasti ancorati sui precedenti valori, rispettivamente a 3,90 euro al chilo e a 4,05 euro al chilo. Si mantiene in buona vista la crema di latte che recupera ulteriori 4 centesimi portandosi a 2,28 euro al chilo. Sul fronte dei formaggi duri gli scambi dei due grana a denominazione proseguono con una certa dinamicità, con aumenti registrati su tutte le principali piazze. Per il Parmigiano Reggiano Dop i recuperi si mostrano più marcati, pari a 5 centesimi al chilo per tutte le varietà su tutte le borse merci, ad eccezione di Milano che conferma i precedenti valori, mentre si presentano leggermente più contenuti per il Grana Padano Dop circoscritti sulla sola piazza di Mantova.
Prezzi medi per piazza
Fonte: Ismea